Нормирующие преобразователи НПСИ-ТП различных модификаций обладают следующими свойствами:
Стандартная модификация М0
Динамическое время установления – 0,3 с. Метрологическое время установления - 1с.
Данная модификация применяется в широко распространенных инерционных измерительных системах, где не требуется высокая скорость измерений. В качестве вторичных измерительных приборов, можно использовать либо стрелочные, либо цифровые приборы с подавлением сигналов на частоте 50 Гц свыше 20 дБ. Именно такие цифровые приборы максимально широко распространены в системах автоматизации и измерения технологических параметров и, как правило, используют АЦП интегрирующего типа или сигма-дельта АЦП.. Можно использовать и АЦП с быстрым преобразованием (с частотой выборки свыше 1000 Гц), но тогда потребуется специальное программное подавление частот, кратных 50 Гц.
Модификация М(0/М) - малошумящее исполнение
Динамическое время установления – 0,3 с. Метрологическое время установления - 1с.
Данная модификация характеризуется повышенным подавлением в выходном сигнале частот, кратных 50 Гц. Поэтому дополнительных требований к вторичным приборам по подавлению частот, кратных 50 Гц, не предъявляется. Это означает, что модификация М(0/М) может применяться и в тех случаях, когда используются контроллеры с АЦП с быстрым преобразованием с частотой выборки свыше 1000 Гц и традиционными методами фильтрации –низкочастотными фильтрами, например, direct Logic.
Модификация М(0/ВС/М) - высокоскоростное малошумящее исполнение
Отличительный признак данной модификации – высокая скорость преобразования, то есть высокое быстродействие.
Динамическое время установления – 0,03 с. Метрологическое время установления – 0,1с.
Применяется для измерения быстроизменяющейся температуры с помощью малоинерционных термопар. Обычно, это термопары без защитных чехлов с неизолированным рабочим спаем либо кабельные термопары ( с изолированным или неизолированным рабочим спаем) с диаметром менее 3 мм. Показатель тепловой инерции у таких термопар должен быть менее 1 с. Дополнительных требований к подавлению частот, кратных 50 Гц, не предъявляется.